Вся поставляемая в порты Приморского края рыбная продукция, как импортного, так и отечественного происхождения, не содержит опасных для здоровья радиоактивных элементов. Проведённые за предыдущую неделю лабораторные радиологические испытания наличия радионуклидов не выявили, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, за прошедшую неделю в порты Приморского края из-за рубежа была поставлена только одна партия рыбной продукции, это 35 тонн солёных морепродуктов в индивидуальных упаковках из Японии.  Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания поступившей продукции наличия радионуклидов не обнаружили. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества.

В то же время, при проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от 87 тонн рыбопродукции и 100 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.