В Приморье продолжаются поиски пропавшего 10-летнего Сергея Полевого, пропавшего в минувшее воскресенье, 16 октября.

Тем временем, вечером, 18 октября, сотрудники полиции обнаружили подходящего под описание ребенка в поселении сельского типа Хороль, сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах. 13-летнего мальчика также зовут Сергей, на вид ему около 10 лет. В селе Хороль проживает  бабушка Сергея Полевого, поэтому стражи порядка приняли найденного ребенка за пропавшего Сергея Полевого.

Как оказалось, найденный Сергей М. убежал из приемной семьи во Владивостоке. Ребенок постоянно убегает из семьи, полицейские его ловят и постоянно возвращают. Кроме Сергея, в семье М. еще двое приемных детей, однако они из семьи не убегают. В этот раз, ребенка снова вернут в семью.

Поиски Сергея Полевого продолжаются. 19 октября на дне моря в районе бухты Стеклянная водолазы нашли видеокамеру Sony, которая принадлежала 10-летнему Сергею Полевому, сообщили в пресс-службе РИА «Дейта»  ГУВД Владивостока.

Как отметил собеседник агентства, видеокамеру опознал отец мальчика. Камеру водолазы обнаружили в 19 октября около 13.00 местного времени (06.00 мск). Поиски самого мальчика продолжаются.

Между тем, полицейскими не исключается вероятность того, что Сережу могла подобрать какая-нибудь из машин, следовавшая по направлению во Владивосток. "Ребенок очень общительный. Любит общаться со взрослыми даже больше, чем с детьми. Поэтому я обращаюсь к тем автомобилистам, которые следовали 16 октября в период времени с 15.00 до 17.30 в районе бухты Стеклянной по Шаморовской трассе, обращаюсь с просьбой откликнуться по телефону 2-655-340! Может быть, кто-то из них и видел Сергея Полевого», - сообщил 19 октября на пресс-конференции и.о. начальника УМВД Владивостока Сергей Гусев.

Напомним, 18 октября по факту безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

Органами следствия установлено, что 16 октября мальчик отдыхал с родителями и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке. Около 15 часов присутствующие обнаружили, что ребенок пропал.

Основные приметы мальчика: рост 145 см., глаза серые, волосы светлые, стрижка модельная. Ребенок плотного телосложения. Был одет в кофту светло-серого цвета, джинсы черного цвета, ботинки черного цвета.

Просьба к лицам, которым что-либо известно об исчезновении Сергея Полевого обратиться в следственный отдел по Ленинскому району г.Владивосток Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, расположенный по адресу г.Владивосток, ул. Пологая 67 или позвонить по телефону 8 (4232) 243-13-42; 243-12-53.