Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, направлено в суд уголовное дело по обвинению двух нигде не работающих жителей села Нагибово Октябрьского района. Они обвиняются в совершении разбоя и угоне транспортного средства.

Установлено, что двое граждан КНР, работающие в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, возвращались после полевых работ на тракторе. В этот же день двое молодых людей отдыхали на озере, отмечая день рождения одного из них. И, как часто бывает, им не хватило спиртного. Денег на покупку горячительного зелья у них не оказалось. Тогда одному из них пришла идея «остановить трактор с китайцами», забрать его у них и, слив топливо, продать, получив денежные средства для покупки алкогольных напитков. Приставив к горлу трактористов нож, один из них потребовал оставить транспортное средство, на котором молодые грабители катались, пока не закончилось горючее.

В результате преступных действий граждан органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и п. «а» ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса России.

Правильность выводов органа предварительного следствия будет рассмотрена на ближайшем заседании Октябрьского районного суда. В случае признания граждан виновными в совершении преступлений им грозит длительное лишение свободы.