Как сообщили в Отделе МВД по городу Находке, из общего числа 564 преступления отнесены к категории тяжких и особо тяжких. В отчетный период их стало меньше на 20, в том числе таких видов как разбои, грабежи, мошенничество, умышленный тяжкий вред здоровью, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На четверть снизилось число преступлений, где предметом посягательства являются сотовые телефоны – 235 против 317 в аналогичный период прошлого года. Меньше зарегистрировано и преступлений в общественных местах и на улицах – 659 против 705.

Также в период с января по октябрь 2011 года выявлено, раскрыто и расследовано два  уголовных дела, совершенных в составе организованной преступной группы – по 24 эпизодам преступной деятельности привлечено к уголовной ответственности восемь лиц.

Отметим, что в Находке стабильно снижается уровень преступности. За последние пять лет общий показатель уменьшился в два раза. Если за 2005 год на территории городского округа было зарегистрировано 5 855 преступлений, то в 2010 году – 2 836.