На территории Дальневосточного региона Российской Федерации под руководством командующего Дальней авиацией началось командно-штабное учение  с личным составом частей авиационной базы Украинка, дислоцированной в Амурской области.

Как сообщили РИА "Дейта" в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, с 18 по 21 октября командный, летный, инженерно-авиационный состав частей авиационной базы будет совершенствовать слаженность и оперативность в работе командования Дальней авиации и штаба авиационной базы, а также навыки в организации боевых действий и непрерывности управления частями.

В рамках учений экипажи проведут внезапное перебазирование с базовых аэродромов на временные, совершат полеты по маршрутам над акваториями морей Дальневосточного региона страны, отработают боевое применение (бомбометание и стрельба из пушек) авиационных средств поражения на полигоне Наготай. В экипажи, привлекаемые к учениям, для приобретения навыков выполнения функциональных обязанностей в экипаже, полета над безориентирной местностью и получения опыта боевого применения на авиационной технике включен молодой летный состав.


Всего в учениях задействовано порядка задействовано порядка 15 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС.