Полиция УМВД России по Приморскому краю совместно с заинтересованными ведомствами края продолжают поиски пропавшего ребенка, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В последний раз Сережу Полевого видели в воскресенье в районе бухты Стеклянная, где он отдыхал вместе с семьей. Мальчик фотографировал природу и неожиданно исчез. 10-летнего мальчика во Владивостоке ищут уже больше сотни человек. Следы Серёжи Полевого пытаются обнаружить всеми возможными способами - специалисты работают на земле, на море и даже в воздухе.

К поискам мальчика, пропавшего три дня назад, подключились водолазы и мотодельтапланеристы. Они тщательно обследуют территорию вокруг бухты Стеклянной. Именно здесь в воскресенье Серёжа отдыхал с родителями. Около трёх часов дня мальчик взял видеокамеру, пошёл снимать на мыс возле бухты и исчез. Родители подростка сразу обратились в полицию. По следу собака провела полицейских до места возле побережья моря. После этого ребёнок поднялся по косогору на скалу, по дороге перешёл на проезжую часть. И на этом работа следственно-розыскной собаки прекратилась.

Вчера поиски дали первый серьёзный результат. Водолазы нашли на дне видеокамеру, с которой Серёжа ушёл на мыс. Лес в радиусе 20 километров от бухты Стеклянной прочёсывают полицейские и добровольцы. На просьбу родителей Серёжи о помощи откликнулись несколько десятков жителей Владивостока. Не прекращают работу и кинологи.

Оперативники уголовного розыска допросили жителей прибрежных посёлков Рыбачий и Горностай - никто из них ребёнка не видел. На соседних базах отдыха развешаны ориентировки. Оперативниками уголовного розыска  с психологами опрошены одноклассники, знакомые и школьные преподаватели Серёжи Полевого. По рассказам всех, кто знает мальчика, он спокойный, неконфликтный, никогда не пытался убежать из дома.

У полицейских несколько версий. По одной из них, мальчик мог случайно уронить камеру в воду, а потом, по непонятным причинам, направился в сторону трассы. Сейчас отрабатывается версия, что ребенок мог  отправиться к своим родственникам, которые проживают в Хорольском районе.

Поиски продолжаются.

Всех, кто мог видеть Серёжу Полевого, сотрудники полиции просят звонить по телефону 02.

В связи с исчезновением ребёнка возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Схема: www.sportdog.ru