Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, меньше года назад  вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водителям в светлое время суток необходимо ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями». Важно отметить, что это изменение относится не только к автомобилям, но и к мотоциклам, скутерам. Однако и сегодня ряд водителей пренебрегает этим требованием, за что несет административную ответственность.

Так за прошедшие сутки было выявлено более 600 таких нарушителей в Приморском крае, из них по Владивостоку – 486. Штраф за подобное правонарушение составляет 100 рублей. По словам собеседника агентства, выявление нарушителей за данное ПДД не привязано к проведению какой-то спецоперации. «Нарушителей останавливают в обычном режиме», - отметили в пресс-службе.

Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности: машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций.

Уважаемые автомобилисты, будьте сознательны, сделайте наши дороги безопаснее, включите ближний свет фар!