Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Уруша Сковородинского района 23-х и 24-х лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Как установлено следствием, 18 октября текущего года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях совершения разбойного нападения выехали на автомобиле на федеральную трассу «Амур», где в районе 869 километра остановили другой автомобиль, в котором находились 44-летний мужчина и 50-летняя женщина. Злоумышленники произвели выстрел из имеющегося у них обреза охотничьего ружья в мужчину, который от полученного ранения скончался на месте, женщине удалось убежать. После этого подозреваемые забрали у погибшего 900 рублей, перстень и документы, столкнули автомобиль с убитым мужчиной с дороги, а затем вернулись в Урушу, где и были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.