Вчера, 19 октября, на стадионе "Авангард" состоялась заключительная гонка чемпионата России по спидвею. Хозяева трека принимали главного конкурента в борьбе за звание чемпиона страны - команду "Турбина" из города Балаково Саратовской области, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

В каждом заезде шла напряженная борьба. "Восток" и "Турбина" сражались на равных, разрыв в очках постоянно был минимальным.

Судьба гонки и всего чемпионата решилась в последнем заезде, после которого определился итог поединка - плюс два (46:44) в пользу "Востока". В результате у обоих соперников по итогам сезона оказалось одинаковое количество очков (по семь побед и по одному поражению), и для того, чтобы определить сильнейшую команду чемпионата-2011, пришлось прибегать к дополнительным показателям - результатам гонок между ними.

Напомним, что в поединке первого круга в Балаково хозяева победили "Восток" с разницей в три очка (48:45), поэтому всего один итоговый балл решил исход чемпионата в пользу "Турбины", "Восток" же стал серебряным призером. При этом владивостокские гонщики в нынешнем году впервые в своей 49-летней истории завоевали Кубок европейских чемпионов по спидвею, так что итоги спортивного сезона-2011 для них можно с полным правом признать весьма успешными.

После достаточно долгого периода "затишья" "Восток" вновь твердо вернулся в число лидеров не только российского, но и международного спидвея. Это произошло, помимо чисто спортивных факторов, еще и благодаря тому, что за последние три года при поддержке администрации Владивостока и лично главы города Игоря Пушкарёва была обновлена мототехника команды, проведена реконструкция стадиона "Авангард" - построены раздевалки, душевые, оборудован бокс для техники, установлены надувные борта для безопасности спортсменов. И еще один немаловажный стимул, способствующий успехам "Востока" - всегда переполненные трибуны стадиона "Авангард", горячо поддерживающие своих любимцев.