Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, 19-летняя студентка хабаровского техникума была задушена в поселке Литовко. Она только поступила на учебу в Хабаровск, а в поселок приехала проведать родных. Убийца, которым оказался 21-летний житель поселка, увидел свою жертву на железнодорожной станции. Девушка была одна. Молодой человек следил за ней, и как только она оказалась в абсолютно безлюдном месте, напал на нее. Злоумышленник сначала несколько раз ударил жертву по лицу, а потом задушил. Мотив убийства был прост — кража. Все документы и вещи девушки он похитил, но, не обнаружив ничего ценного, выбросил.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее этот молодой человек уже не раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Он только в июле вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабежи и кражи. Теперь на его совести еще и убийство человека.
Преступник заключен под стражу. На сегодняшний день проводятся следственные действия по сбору доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.