Госавтоинспекция Приморского края настоятельно рекомендует всем без исключения водителям и пассажирам пристегиваться во время движения автотранспорта. По оценкам международных экспертов, ремни безопасности примерно на 50 % снижают тяжесть последствий при авариях и нередко позволяют сохранить жизнь.

К сожалению, сегодня далеко не все приморские водители, а тем более пассажиры активно используют ремни безопасности: за девять прошедших месяцев два из трех погибших пассажиров и каждый второй погибший водитель пренебрегли правилами применения ремней безопасности.

Если же мы посмотрим, как обстоят дела в западных странах, то увидим, что там сегодня пристегиваются практически 100 % водителей и пассажиров.

Напомним, что с 1 января 2008 года штраф за неиспользование ремня безопасности был увеличен в пять раз - со 100 рублей до 500. Это дало свой положительный эффект - и водители, и пассажиры стали чаще пристегиваться, у многих со временем это вошло в привычку. Однако наша главная цель не наказать, а еще раз напомнить, что ремень безопасности, который ничуть не мешает вести машину и не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, в случае резкого торможения или  столкновения может сохранить их жизнь и здоровье.

Мы еще раз обращаемся ко всем жителям Приморского края с убедительной просьбой - пристегивайтесь в машинах и автобусах, помните, что от этого может зависеть ваша жизнь!