Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, распространенная в ряде средств массовой информации Приморского края со ссылкой на представителей следствия  информация о нахождении катера, затонувшего в сентябре 2011 года в бухте Золотой Рог города Владивостока после столкновения с сухогрузом, содержит неточности.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту столкновения 18  сентября текущего года в бухте Золотой Рог города Владивостока прогулочного катера с морским сухогрузом «Юникс». В результате происшествия  погиб один пассажир, впоследствии в лечебном учреждении скончался капитан катера.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ, - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе проведенного расследования  установлен район затопления катера. Однако по результатам проведенных сразу же после происшествия водолазных работ обнаружить  катер и его точное местонахождение не удалось.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к поискам затонувшего катера различных ведомств, оснащенных необходимыми техническими средствами, позволяющими производить обследование морского дна на глубине более 20 метров.

Таким образом, информация о нахождении катера является неточной и преждевременной. Расследование уголовного дела продолжается.