Обвиняемый сокрыл денежные средства в сумме около 6 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.    

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, судом вынес обвинительный приговор  бывшему руководителю ОАО «Камчатскэнергоремсервис» Андрею Круглику. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

Следствием и судом установлено, руководитель ОАО «Камчатскэнергоремсервис», зная о задолженности предприятия по налогам, с июня 2010 года по январь 2011 года организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета,  заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями. В результате обвиняемый сокрыл денежные средства в сумме около 6 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.    

Приговором суда Круглику назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.