Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, ночью 17 октября текущего года в городе Комсомольске-на-Амуре  сотрудники полиции получили задание задержать мужчину, подозреваемого в совершении преступления. В ходе погони 26-летний инспектор ДПС догнал беглеца. Однако злоумышленник нанес сотруднику, который находился при исполнении служебных обязанностей и был в форменной одежде,  удар 35-сантиметровым ножом в грудь. Несмотря на ранение, полицейский пытался задержать нападавшего, однако тот смог убежать. Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток злоумышленник был задержан. Он скрывался на квартире знакомой женщины.

В отношении 38-летнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейский проходит амбулаторное лечение. Его жизнь вне опасности. Расследование уголовного дела продолжается.