Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого ( п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 16 октября текущего года мальчик отдыхал с родителями  и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке.  Около 15 часов  родители  обнаружили, что ребенок пропал.

В рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется работа с очевидцами, допрашиваются свидетели. 

Версии о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергаются. В связи с чем, в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции. 

В ходе поисковых мероприятий из моря была извлечена видеокамера. В результате воздействия на нее морской воды камера для работы не пригодна, однако запись удалось воспроизвести с помощью технических средств. Родители потерпевшего, просмотрев видеозаписи, опознали видекамеру.

Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не боле 5 минут. Последнее что видно - это пейзаж моря с большой высоты и слова мальчика: «Как тут страшно, как тут высоко..».

В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Перед экспертом будут поставлены вопросы возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера боле суток находилась  в воде.