Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Владивостока проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности ОАО «Приморгражданпроект».

В ходе проверки установлено, что ОАО «Приморгражданпроект» осуществлена реконструкция принадлежащего ему на праве собственности здания в нарушение требований ст.ст. 51, 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Так, при фактической эксплуатации здания обществом не было получено необходимых в соответствии с законом разрешений на строительство (реконструкцию) и на ввод реконструируемого объекта в эксплуатацию.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором города Владивостока генеральному директору ОАО «Приморгражданпроект» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, и.о. генерального директора и юридическое лицо - ОАО «Приморгражданпроект» привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию) в виде штрафа соответственно в размере 2 тыс. и 10 тыс. рублей.