Приморская спортсменка Екатерина Агафонова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 44 кг. на Первенстве мира по самбо среди юниорок и девушек. Соревнования проходили в г. Рига (Латвия) с 13 по 17 октября, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В Первенстве принимали участие около 180 спортсменок из 24 стран.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского краю, по итогам соревнований сборная России завоевала первое командное место в зачете среди юниорок, а сборная девушек поднялась на вторую ступень пьедестала в командном зачете.Приморскую командув составе сборной команды Россиипредставляла воспитанница Центра спортивной подготовки женских единоборств «АМАЗОНКА» - Екатерина Агафонова.  

Екатерина занимается борьбой с 12 лет. Азы самбо постигала под руководством Мастера спорта международного класса, чемпионки Мира и Европы Кристины Сташкевич. В настоящее время Екатерина занимаетсяпод руководством заслуженных тренеров России Юрия Леонтьева и Оксаны Фалеевой.

Еще одна приморская спортсменка, заслуженный мастер спортаТатьяна Зенченко в конце октября отправляется на учебно-тренировочные сборы в г. Кстово Нижегородской области для подготовки и дальнейшего участия в составе сборной команды России в Чемпионате Мира по самбо среди женщин, который состоится 10-14 ноября в Вильнюсе (Литва).