Двести миллионов рублей выделяется из краевого бюджета на социальные программы в Лесозаводске. Об этом сообщил губернатор края на встрече с жителями города.

 «30 процентов семей в Лесозаводске получают субсидии на оплату услуг ЖКХ», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин сообщил, что со следующего года в крае возобновится программа «Квартира для молодой семьи». «40 процентов стоимости жилья в рамках этой программы будет компенсироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов. Кроме того, мы готовы взять на себя компенсацию процентной ставки по кредитам для тех молодых семей, в которых уже есть ребенок или двое детей», - сказал губернатор на встрече с жителями Лесозаводска.

Горожане обратились к Сергею Дарькину с просьбой решить вопрос о строительстве спортивного комплекса. По словам губернатора, это во многом зависит от активности местных властей, которые должны выделить землю под строительство и подготовить проект спорткомплекса. «Краевой бюджет всегда готов поддержать такие социально значимые проекты. Сейчас бюджет края равен 100 миллиардам рублей, в 2001 году он был в три раза меньше. У нас появилась реальная возможность повышать комфортность жизни на всех территориях края», - сообщил губернатор.

По словам Сергея Дарькина, создание в Приморье нефтегазохимического комплекса, заводов автомобилестроения, судоверфей, активная работа авиазавода «Прогресс» - все это стабилизировало ситуацию на рынке труда и позволяет обеспечить рабочими местами треть жителей края.

Кроме того, губернатор сообщил, что принято решение о выделении дополнительных средств в размере 80 миллионов рублей на закупку лекарств для льготников. В ближайшее время лекарства поступят в аптеки края.