На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и восстановлении электроснабжения в  Благовещенске работали пять бригад «Амурских электрических сетей», в том числе прибывшие из Ивановского, Тамбовского, Белогорского районов. Им пришлось восстанавливать оборванный в трех пролетах провод на высоковольтной линии «Благовещенская ТЭЦ – Центральная №1», снимать ветки, шифер, другой мусор с двух линий, отходящих от подстанции «Чигири», проверять  натяжение провода и изоляцию на опорах, накладывать бандажи,  на подстанции «Сетевая» - менять разрушенный ограничитель перенапряжения.

Восстановительные работы длились почти сутки, при этом наибольший простой потребителя без электроснабжения составил всего около 7 часов, всех остальных удалось перезапитать по другим схемам.

«Самый серьезный и существенный вред энергооборудованию наносит природная стихия, от нее не спастись. И в подобных ситуациях огромную роль играет профессионализм и оперативность бригад, работающих на устранении последствий, - считает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрически сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Ликвидировать последствия от урагана нашим специалистам приходилось не раз, стоит только вспомнить 11 июня 2007 года, тогда восстановительные работы в Ивановском районе длились месяц.  И в этот раз все сработали оперативно. Все награжденные мастера имеют многолетний опыт работы в электросетях».

Благодарственные письма за подписью амурского губернатора получили:

- Евгений Николаевич Николаев -  мастер первой группы высоковольтного участка Тамбовского РЭС;

- Василий Борисович Лиферов – мастер высоковольтного участка Ивановского РЭС;

- Сергей Васильевич Гребенников – мастер высоковольтного участка Благовещенского РЭС.