Видеозапись, сделанная пропавшим Сергеем Полевым в ходе прогулки по пляжу в районе бухты Стеклянная, появилась на видеохостинге Youtube.

Запись длится 5,5 минут. Сергей Полевой комментирует все, что снимает на камеру, затем поднимается на косогор и решает снимать море.

Запись заканчивается словами «Волна, ко мне! Ко мне на ноги! Не все сразу!».

Напомним, 16 октября текущего года мальчик отдыхал с родителями  и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке.  Около 15 часов  родители  обнаружили, что ребенок пропал.

В ходе поисковых мероприятий из моря была извлечена видеокамера. В результате воздействия на нее морской воды камера для работы не пригодна, однако запись удалось воспроизвести с помощью технических средств. Родители потерпевшего, просмотрев видеозаписи, опознали видекамеру.

Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не более 6 минут. Последнее, что видно - это пейзаж моря с большой высоты

В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Перед экспертом будут поставлены вопросы возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера более суток находилась  в воде.

По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, в рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется работа с очевидцами, допрашиваются свидетели. 

Версии о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергаются. В связи с чем, в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции. 

В настоящее время поиски ведутся силами полиции, МЧС и добровольцев. Проверена окружающая территория и акватория, кроме того поиски ведутся и в населенных пунктах Приморья