В воскресенье, 23 октября, «Спартак-Приморье» в рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ принимает на паркете СК «Олимпиец» самарские «Красные Крылья», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье". Начало матча в 18:45 по владивостокскому времени (11:45 МСК).

«Красные Крылья» не считают себя преемниками баскетбольного клуба «ЦСК ВВС-Самара», на протяжении нескольких лет представлявшего самарский регион в чемпионате России. Хотя именно «Красные Крылья» заняли место «летчиков» в Суперлиге А в 2009 году, отчасти сохранив состав предшественников.

Несмотря на свою небольшую историю, «Красные Крылья» успели стать финалистами кубка EuroChallenge, поиграть во втором по значимости европейском турнире Кубке Европы. В прошлом сезоне самарцы заняли 7 место по итогам регулярного чемпионата и 8 место по итогам плей-офф чемпионата БЕКО ПБЛ.

В сезоне 2011/12 «Крылья» принимают участие в розыгрыше трех турниров: БЕКО ПБЛ, Единая Лига ВТБ и Кубок России. В квалификационном раунде EuroChallenge самарская команда по сумме двух матчей уступила люберецкому «Триумфу».

В составе «Спартака-Приморье» есть игроки, выступавшие ранее в «Красных Крыльях»: защитник Геннадий Зеленский, форварды – Константин Нестеров, Александр Фомин  и центровой Сергей Караулов. За самарцев в этом сезоне выступает один экс-приморец – Евгений Колесников, защищавший цвета нашего клуба в сезоне 2006/07.

В минувшем межсезонье «Красные Крылья» сделали громкое приобретение, подписав контракт с форвардом клуба НБА «Сан-Антонио Сперс» ДеХуаном Блэром. Но прошло чуть более месяца, и игрок покинул Россию. В составе самараской команды Блэр сыграл в квалификациях Единой Лиги ВТБ и EuroChallenge, а также в первом матче БЕКО ПБЛ с «Химками», набрав за 19 минут 14 очков (3 подбора и 3 перехвата).

Возглавляет клуб из Самары Сергей Базаревич, покинувший московское «Динамо» в связи с вылетом клуба из Профессиональной баскетбольной лиги. Последним приобретением самарцев стал ветеран «Динамо» 37-летний Дмитрий Домани.