Прибывший на Тихоокеанский флот с официальным визитом Командующий Восточным флотом ВМС народной армии КНДР контр-адмирал Ким Мьенг Сик в пятницу посетил большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа.

По традиции на пирсе высокого гостя встретил почетный караул.

Сопровождавшие северокорейскую делегацию представители командования Тихоокеанского флота ознакомили  адмирала с вооружением корабля, его историей и традициями.

В этот же день, Командующий Восточным флотом народной армии КНДР спустился в отсеки дизельной подводной лодки «Краснокаменск». Там он ознакомился с  устройством субмарины и бытом моряков.

Завтра высокопоставленный северокорейский гость посетит расположение 155 бригады морской пехоты ТОФ. В гостях у морских пехотинцев командующему Восточным флотом НА КНДР устроят экскурсию по военному городку, а также осмотр техники и вооружения морской пехоты.

Напомним, что визит высокопоставленного флотского начальника из КНДР  продлится до 27 октября 2011 года. Кроме главной базы ТОФ, северокорейские гости побывают в Камчатском крае, где встретятся с командованием группировки войск и сил на Северо-востоке России, посетят музей истории объединения и объекты социальной инфраструктуры гарнизона Вилючинска.