Припаркованная у края дороги "Газель" вызвала подозрения у местных жителей. Бдительные горожане позвонили в полицию и сообщили, что видели, как под машину что-то установили. До приезда специалистов проезд мимо машины был перекрыт, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В конце пятничного вечера в дежурную часть УВД поступило сообщение о возможном заминировании русского автомобиля "Газель". Бдительный горожанин видел, что под машину кто-то положил полиэтиленовый сверток.

Для проверки информации в указанное место на улицу Русскую выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка сразу заметили синюю "Газель".  Осмотрев всю машину вокруг, сотрудники полиции обнаружили тот самый сверток между аркой и задним колесом подозрительной машины.

Территория в радиусе сорока метров от микроавтобуса была оцеплена. Полицейские не пропускали автомобили напрямую через улицу Русскую. Объезжать автомобилистам приходилось через двор дома №79.

Спустя час к месту оцепления подошел хозяин синей "Газели". Он проездом в Приморском крае и очень удивился такой бдительности наших горожан. Владелец микроавтобуса сообщил стражам порядка, что никакого теракта нет. Просто на русские автомобили жильцы Владивостока, привыкшие к японским иномаркам, обращают особое внимание.

Сергей, водитель "Газели": «Мы везли этого человека с работы. У него все это лежало, эта вся смазка. Завтра она нужна для работы, то есть для экскаватора. И он говорит, что чтоб вас не вызывать, я поставлю это все под машину. Кто-то увидел, позвонил, сказал, что в пакете там бомба».

Несмотря на это, полицейские не спешили снимать оцепление, а пустили в ход служебную собаку. Кинолог с псом стали осматривать машину, но собака вела себя спокойно и подозрительных запахов не почувствовала. Тогда хозяину подозрительной "Газели" было разрешено забрать пакет из-под машины.

После того, как полицейские убедились в безопасности содержимого пакета, было отдано распоряжение восстановить свободный проезд в районе дома №79. Спокойная жизнь в микрорайоне вернулось в свое русло.