В Находке по заданию главы городского округа Олега КОЛЯДИНА проверяют готовность многоквартирных домов к наступлению холодов. На особом контроле стоят управляющие компании, по которым у жильцов есть претензии к выполнению работ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В подготовке многоквартирного дома к зиме не может быть мелочей. Застекленные рамы, утепленные подъездные двери, герметичные межпанельные швы – это тот минимум, который должен быть выполнен в каждом доме.

Важность данных работ подчеркивает и глава Находки Олег КОЛЯДИН. «С наступлением холодов управляющим компаниям следует должным образом позаботиться об утеплении домов – проверить состояние входных дверей и остекление в подъездах, наличие слуховых окон в подвальных помещениях», отметил глава города. Оценить ход подготовки к зиме и в целом работу по содержанию домовых и придомовых территорий Олег КОЛЯДИН поручил управлению ЖКХ и отделу контроля жилфонда администрации Находки. 

Первый  рейд прошел выборочно в домах, находящихся на обслуживании управляющей компании «ГЖУ-8». В нескольких подъездах проверяющие застали за работой бригады, выполнявшие текущие ремонтные работы. «Помимо состояния подъездов мы смотрим готовность домов к отопительному сезону,  - рассказывает ведущий специалист отдела контроля жилфонда Анатолий ТАБАЧКОВ. - Спускаемся в подвалы, осматриваем тепловые узлы, проверяем наличие инвентаря для уборки придомовой территории от снега. Все это важно учесть, чтобы в итоге зимой жильцы не испытывали неудобств».

Как отметили специалисты, к зимним месяцам «ГЖУ-8» готовится в плановом режиме, работы практически завершены, отдельные проблемные вопросы оперативно решаются.

На очереди – выезды специалистов по всем остальным 22-м управляющим компаниям Находки. За срыв подготовки многоквартирных домов к зиме руководителей предприятий  могут привлечь к ответственности – от административной до уголовной.