Редакция РИА "Дейта" связалась с рыболовом-любителем, который находился в день исчезновения Сережи Полевого на скалистом мысе между бухтами Стеклянная и Десантная.

- Я рыбачил с рифов с левой стороны мыса, ближе к бухте Десантной, - пояснил собеседник агентства, - В тот день был достаточно сильный юго-западный ветер, я стоял спиной к нему, то есть скала была вне поля моего зрения, я на нее смотрел только время от времени. Я с удивлением прочитал информацию, распространенную в некоторых СМИ, что ребенок вряд ли мог упасть в море, потому что "рыбак, находившийся там в это время, ничего не видел". Я и не мог ничего видеть, потому что смотрел в другую сторону!

По словам рыбака, в этот день помимо ветра была довольно сильная зыбь, высотой до двух метров, причем волны шли под углом к берегу, в северном направлении. Таким образом, если мальчик действительно упал со скалы, его могло очень быстро унести в море. Скалы в этом месте очень крутые,  а во время сильного прибоя  еще и скользкие, поэтому прогулки в такую погоду там действительно небезопасны.

- Моя жена и друзья в тот день отдыхали в бухте Стеклянная, - добавил собеседник агентства, - когда я вернулся с рыбалки, супруга сказала мне что обратила внимание на группу детей, которые лазили по скалам без присмотра взрослых.