Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется по п.п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и п.п. «а,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, в марте 2001 года обвиняемый совместно двумя своими знакомыми, с автобусной остановки, расположенной в микрорайоне «Северо-Восток» в городе Петропавловске-Камчатском, похитили жителя краевого центра. Затем на автомашине привезли потерпевшего в квартиру, расположенную по улице Труда в городе Петропавловске-Камчатском, где в течение суток удерживали потерпевшего, при этом угрожая ему убийством и избивая потерпевшего, требовали у него 4000 долларов США, либо передачи в их собственность квартиры.

С 2001 года обвиняемый находился в федеральном розыске и лишь в августе 2011 года был задержан сотрудниками УМВД по Камчатскому краю в городе Петропавловске-Камчатском. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.