Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в  Находке 23 октября граждане задержали грабителя.

В 10 часов вечера 24-летняя жительница города Находка возвращалась домой. Неожиданно на улице Горького на нее напал незнакомец и попытался вырвать из рук дамскую сумочку. Однако девушка оказалась неробкого десятка и смогла оказать достойное сопротивление: она мертвой хваткой вцепилась в свое имущество и стала громко звать на помощь. На крики и призывы девушки откликнулись прохожие.

Граждане схватили грабителя и тут же позвонили в полицию. Наряд вневедомственной охраны в течение нескольких минут был на месте преступления. Все это время неравнодушные прохожие удерживали злоумышленника и с чувством выполненного долга передали его в руки стражей порядка. Поблагодарив очевидцев за оказанную помощь, полицейские доставили горе-грабителя в отдел внутренних дел. Здесь было установлено, что и до этого инцидента 18-летний подозреваемый не отличался примерным поведением. Несмотря на юный возраст, суд уже четыре раза признавал его виновным в совершении угона, разбойного нападения и грабежей.