Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Бурейский райсуд вынес обвинительный приговор 42-летней жительнице села Старая Райчиха Любови Вертимах. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что Вертимах поссорилась со своим сожителем и ушла жить к подруге, надеясь, что тот извинится перед ней, позовёт обратно домой. Однако прошло несколько дней, а сожитель не появлялся. Вечером 19 июля текущего года женщина употребила с подругой спиртное, после чего испытывая обиду, решила «разобраться» с сожителем, причинить ему телесные повреждения. Взяв из ящика стола втайне от подруги кухонный нож, спрятала его под футболку, надетую на ней, и пошла к себе по месту жительства. В доме было темно, на диване спал человек. Решив, что это её сожитель спокойно отдыхает и совершенно не переживает по поводу того, что она не живёт дома, испытывая личную неприязнь, Вертимах достала из-под одежды нож и со значительной силой нанесла им удар в область грудной клетки спящему человеку, причинив проникающее колото-резаное ранение. После этого она быстро вышла из дома и во дворе увидела сожителя. В этот момент женщина поняла, что, перепутала в темноте, ударила ножом другого человека. Выяснилось, что пострадал знакомый её сожителя, с которым тот употреблял весь день спиртное. В течение нескольких дней женщина скрывалась от следствия, впоследствии была задержана и заключена под стражу.

Суд признал Вертимах виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде одного года шести месяцев десяти дней лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование по уголовному делу провело ГУ МОМВД России «Бурейский». Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Бурейского района.