Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело  в отношении 39-летнего жителя города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 24 октября текущего года в палате терапевтического отделения МУЗ «Городская больница № 1» города Партизанска подозреваемый в ходе ссоры с 86-летним пациентом нанес ему удар ножом в область грудной клетки и убил. После чего, с целью инициирования обстановки преступления, нанес себе удар ножом в область живота и убежал из больницы.

Впоследствии, окровавленный подозреваемый (который, кстати, также являлся пациентом больницы и лежал в одной палате с погибшим), на котором из одежды были только трусы и носки, явился в отделение полиции и сообщил стражам порядка о том, что за ним гонятся злоумышленники, которые хотят его убить…

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.