Как сообщили РИА «Дейта» в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Магаданской области, о работе Управления по организации установленного порядка деятельности судов  рассказал начальник отдела ОУПДС Управления Юрий Петрович Кабочкин:

- Судебными приставами по ОУПДС осуществляется планомерная работа по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов и актов других уполномоченных органов, а также осуществлению функций административной юрисдикции. С начала 2011 года поступило 27 477 заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний и охрану судебных процессов в судах и отдельных участках мировых судей, 25716 заявок поступило от судебных приставов – исполнителей на участие судебных приставов по ОУПДС в исполнительных действиях. Все заявки выполнены.

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов Магаданской области выявлено 176 запрещенных к проносу предметов, из них 27 единиц граждане пытались пронести в здание Арбитражного суда Магаданской области, 146 предметов  - в здания судов общей юрисдикции. Всего выявлено 44 единицы газового и травматического оружия, 128 единиц холодного оружия, 1 электрошоковое устройство и 3 единицы иных предметов. При выполнении своих повседневных обязанностей судебными приставами по ОУПДС Управления в течение 9 месяцев текущего года пресечено 175 правонарушений; в отношении правонарушителей составлено 100 административных протоколов.

Судебными приставами по ОУПДС за 9 месяцев текущего года задержано 3 гражданина, находящихся в федеральном розыске и обвиняемых по ч.2, 3 ст.158 УК РФ.

- Чрезвычайных происшествий в зданиях судов Магаданской области не допущено. Противоправных действий в отношении судебных приставов по ОУПДС Управления, при осуществлении ими своих должностных обязанностей не зарегистрировано. Обеспечено охраной 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей, - подытожил Юрий Петрович.