Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток), сегодня в России отмечается День спецназа Вооруженных Сил России. Созданные 61 год назад части специального назначения по праву завоевали называться «элитными».

Задачи, которые решает спецназ, весьма обширны. Это способность скрытно выбрасываться в тыл врага и громить заранее намеченные важные воинские объекты: ракетные установки, штабы и командные пункты, армейские соединения, склады боеприпасов, вооружения, аэродромы, военно-морские базы.  «Зона ответственности» спецназа распространяется и на гражданские объекты стратегического значения: электростанции, плотины, военные заводы и промышленные предприятия.

Недаром основным девизом подразделения специального назначения служат слова: «В любое время, в любом месте, любые задачи».

Общий праздник отмечают и специальные подразделения Восточного военного округа, которые подошли к завершающему этапу этого года с хорошими результатами.

В период с 24 июля по 2 августа 2011 года на базе одной из боевых частей  города Пскова проводились соревнования разведывательных групп специального назначения по тактико-специальной подготовке на первенство Вооруженных Сил Российской Федерации. В данных соревнованиях от Восточного военного округа принимала участие сводная разведывательная группа под командованием старшего лейтенанта Константина Грудкина. От Тихоокеанского флота участвовали «боевые пловцы» спецподразделения разведки ТОФ. Всего в состязаниях принимали участие 15 команд со всех регионов Российской Федерации, в том числе и наши иностранные коллеги.

Разведчики  специальной бригады из Уссурийска на всех этапах продемонстрировали высокое мастерство,  показали высочайший уровень профессиональной подготовленности, и по праву заняли первое место. А «Морские котики» Тихоокеанского флота стали победителями среди подобных