Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции УВД города Петропавловска-Камчатского,   обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия) и ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, вечером 10 января текущего года участковый незаконно, с применением насилия проник в квартиру жителя Петропавловска-Камчатского, расположенную в доме на улице Батарейной, где из личных неприязненных отношений кулаками нанес множественные удары по голове потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.