Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 25 октября 2011 года, составил 30,8255 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подешевел на 51,06 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 25 октября 2011 года, составляет 42,9153 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 22,2 копейки.

Эксперты отмечают, что росту рубля способствует положительный внешний фон: в ожидании решений по европейскому долговому кризису растут ведущие фондовые индикаторы и нефтяные цены. Как сообщает РБК, на мировых рынках сегодня сохраняется спрос на высокодоходные и рискованные активы.

Сложившаяся ситуация на внешних рынках благоволит рублю. Внутренним фактором поддержки остается налоговый период, под который участники рынка ждут увеличения объемов продаж экспортной валютной выручки. Во вторник завершаются расчеты с бюджетом по акцизам и налогу на добычу полезных ископаемых, а 28 октября - уплата налога на прибыль.