От одной до полутора тысяч рублей могут лишиться жители Находки, нарушившие правила безопасного поведения в лесу в пожароопасный период. Для должностных лиц сумма штрафа составит от двух до трех тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить еще больше – от 20 до 30 тыс, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, во время пожароопасного периода населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Отдел надзорной деятельности г. Находки предупреждает: тех, кто с нарушениями правил безопасности разводит огонь на своих участках, примыкающих к лесу, ждет административный штраф. Если действия нарушителя повлекут возникновение пожара в лесу, то виновник заплатит пять тыс. рублей, должностное лицо – 50 тыс., юридическое лицо – до миллиона рублей.

Решение о введении пожароопасного периода принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации города, учитывая сложную обстановку с природными пожарами в Приморском крае. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России на территории края выявлено 66 тепловых аномалии на территории 19 муниципальных районов.