Рекламный щит в районе остановки Заря во Владивостоке стал пугать местных жителей. Разрушенная ветром конструкция продолжает разваливаться на глазах. Некоторые части щита уже обрушились. Другие продолжают висеть над тропинкой для пешеходов и проезжей частью, вызывая опасение горожан, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

То, что щит оказался поврежден порывами ветра, удивило прохожих. Несмотря на неблагоприятную погоду, горожане уверены, что после установки рекламного объекта, регулярно должна проводиться проверка прочности конструкции.

- Упадет, башку расшибет... голову.

- Часто ходите внизу?

- Ну да, конечно.

- Как думаете, из-за чего в таком состоянии щит?

- Не обслуживает никто.

Опасности прибавляет и то, что щит расположен высоко над головами прохожих. Поэтому заметить падение частей конструкции, не поднимая головы, невозможно.

- Никогда не обращаю внимания на них. Ни когда иду, ни когда еду.

- Как думаете, опасно внизу ходить?

- Конечно, опасно!

- Почему?

- Вон видите, уже оборвало.

Прохожие боятся не только падающих частей рекламного щита. Горожане подозревают, что при такой погоде конструкция не выдержит порыва ветра и рухнет на проезжую часть.

- Людям ходить опасно?

- Думаю, довольно-таки да.

- Почему?

- Почему? Потому что он может упасть.

По словам местных жителей, недавно на щите висел баннер. Поскольку рекламный объект используется довольно часто, его владелец отремонтирует конструкцию. Жители надеются, что это произойдет в ближайшее время, пока, к счастью, никто из пешеходов и водителей не пострадал от падающих обломков рекламного щита.