26 октября 2011 года, городская Набережная, возле рыбного рынка, в 14.00, инвалиды-колясочники вновь проверят городскую среду на доступность.

Организатором мероприятия является организация инвалидов «Ковчег». Маршрут пробега – вновь отремонтированная часть набережной напротив спорткомплекса «Олимпиец».

Ровно год назад инвалиды-колясочники уже проверяли главное место отдыха горожан на доступность городской среды. Тогда результаты оказались, мягко говоря, неутешительными, - набережная была совершенно не приспособлена для передвижения маломобильных групп населения.

Артем Моисеенко, председатель Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов «Ковчег»:«Мы собираемся проверить доступность главной городской набережной после капитального ремонта. Ведь после нашего пробега в прошлом году, представители власти пообещали нам переделать набережную в соответствии со всеми требованиями доступности среды для маломобильных граждан. Насколько это у них получилось, мы и проверим сейчас. Набережная Владивостока – может стать единственным местом безбарьерной прогулки не только для маломобильных жителей Владивостока, но и для гостей города, которых у нас становится все больше и больше. Я считаю, что сейчас для такого пробега самое время, ведь полная реконструкция набережной еще не завершена, поэтому наши замечания могут стать своевременными для подрядчиков данного проекта, выполняющих работу».