Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, 21 октября текущего года в одном из частных домов в селе Луговое Октябрьского района ЕАО был обнаружен труп трехмесячного ребенка.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что ребенок родился в июле текущего года, роды прошли без отклонений, каких-либо заболеваний или патологий у ребенка не выявлено. Мать ребенка – девушка из многодетной малообеспеченной семьи, отец ребенка с ней временно не проживал, т.к. устроился на работу в другом селе. Со слов фельдшера, наблюдавшего за новорожденным, в семье для него были созданы удовлетворительные условия, он имел необходимую одежду и питание, за ним осуществлялся постоянный уход, ребенок с рождения ни разу не болел.

Кроме этого установлено, что мать ребенка укладывала его спать рядом с собой на одной кровати, так же было и накануне трагедии. Предварительно запеленав ребенка, женщина уложила его на бок, после чего уснула. Утром ребенка обнаружили лежащим в такой же позе, но уткнувшегося лицом в подушку, он не подавал признаков жизни. Проведенные фельдшером реанимационные мероприятия к положительным результатам не привели, она немедленно сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе проверки будут исследоваться все возможные версии смерти ребенка, в т.ч. и насильственная. Причина смерти младенца будет установлена судебно-медицинским экспертом. Только после выполнения всех необходимым проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.