Как сообщили РИА "Дейта" в группе информационного обеспечения Восточного военного округа, в ходе первой очереди проверены соединения и воинские части, дислоцированные на Сахалине и островах Курильской гряды и в Приморье. По предварительным итогам все они оценены положительно.

При проведении контрольных занятий оценивался уровень боевой выучки военнослужащих, слаженность подразделений, органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению. Проверялись также состояние боевого дежурства, вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации оперативной и боевой подготовки, всестороннего обеспечения деятельности войск.

Проверку проводили специальные созданные комиссии из числа офицеров управления округа во главе с заместителями командующего войсками округа. Общее руководство итоговой проверкой осуществляет командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

В ходе проверки командирам оказывается помощь в организации руководства подготовкой войск, разрабатываются и доводятся методические рекомендации по укреплению воинской дисциплины, формированию здорового морально-психологического климата в воинских коллективах, предотвращению преступлений и травматизма личного состава.

Во второй половине октября итоговые проверки пройдут в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Забайкальском крае, Амурской области и в Республике Бурятия