На следующем заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты рассмотрят ситуацию, складывающуюся в МУП «Дороги Владивостока», передает корреспондент РИА "Дейта".

Как отметил депутат Дмитрий Новиков, город взбудоражен слухами о том, что граждане Узбекистана собираются объявить забастовку, потому что им уже долгое время не выплачивают зарплату. Кроме того, депутат уже получил несколько жалоб от субподрядных организаций, представители который отмечают, что МУП «Дороги Владивостока» не переводит им платежи. Данная информация проверяется.

Напомним, по словам источника в предприятии МУП «Дороги Владивостока», группа рабочих из Узбекистана собиралась объявить забастовку. Причиной называлась невыплата заработной платы. Источник также отметил, что если забастовка все-таки будет, то на смену бастующим в город привезут около ста рабочих из Уссурийска, для того, чтобы не оставить город наедине с мусором.

Однако, как РИА «Дейта» прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Владивостока, «деньги всем рабочим платят вовремя, и без задержек. Уборка улиц проходит в обычном режиме. Никаких дополнительных рабочих привлекать не планируется».