Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 25 октября на центральной площади Владивостока в торжественной обстановке состоялась передача новой спецтехники приморским пожарным. Министр МЧС России Сергей Шойгу вручил документы и ключи от шести новых специальных пожарных автомобилей в ведение Владивостокского гарнизона. Пожарная спецтехника предназначена для строящегося пожарного депо на острове Русском, в том числе для защиты объектов саммита АТЭС, который пройдет в 2012 году.

Автопарк пожарной спецтехники Владивостока пополнился одной автоцистерной марки АЦ-40, давно и успешно применяемой в пожаротушении, двумя новыми автоцистернами «Розенбауэр» (подобные машины уже не раз показали свою эффективность при тушении пожаров в Приморском крае), а также одну автолестницу, рассчитанную на 50 метров и один коленчатый подъемник, высота подъема которого также составляет 50 метров, необходимые для эвакуации людей из высотных зданий при пожаре.

После вручения техники Министр ответил на вопросы журналистов, кратко описав характеристики и особенности новых разработок в сфере пожаротушения.