Следственные органы Следственного  комитета России по Приморскому краю заявляют, что слухи, распространенные  некоторыми информационными агентствами Приморского края относительно того, что следователи  намерены прекратить уголовное дело по факту безвестного исчезновения малолетнего мальчика в районе бухты Стеклянная, не соответствуют действительности.  

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, расследование уголовного дела продолжается, предварительное расследование производится следственной группой из числа опытных следователей и следователей-криминалистов Следственного управления СК России по Приморскому краю.  Выдвинуты несколько версий случившегося, которые в настоящее время отрабатываются. 

  По уголовному делу проведено более десятка следственных  действий,  проведен дополнительный осмотр места происшествия, назначена судебная компьютерная экспертиза.

Кроме того в поисках задействованы сотрудники МЧС и УМВД России по Приморскому краю, военнослужащие. К поиску подключились порядка 20 добровольцев. Розыскные и подводные работы продолжаются.

Следственные органы  Следственного  комитета России по Приморскому краю  будут и дальше  информировать общественность о результатах расследования по уголовному делу.