В крае продолжается уборка урожая с полей приморскими сельхозпроизводителями, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. По информации специалистов, уборочная кампания проходит более высокими темпами, чем в прошлом году.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, убрано 19,2 тысячи гектаров риса, что составляет 70,7 процента от всех посевных площадей этой культуры. Намолочено более 50 тысяч тонн зерна. Напомним, в этом году посевные площади под рис увеличены на 16 процентов. Специалисты считают это оправданным.

Продолжается уборка сои. Убрано 50 процента от плана, намолот составил 76,5 тысячи тонн, урожайность – 10,7 ц/Га. Выращивание сои – одно из перспективных направлений сельского хозяйства. Соя пользуется спросом у масложировых комбинатов. А переработанные остатки культуры традиционно покупаются птицефабриками на корм.

Завершена уборка картофеля. Убрано 5 тысяч гектаров, что на 800 гектаров больше, чем в прошлом году. Подходит к завершению уборка овощей (93,3 процента от плана), на этой неделе селяне закончат сбор капусты.

Также продолжается уборка кукурузы. В планах – собрать урожай с 13,8 тысячи гектаров.

Для проведения посевной кампании 2012 года вспахано 99,3 тысячи гектаров зяби.