Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным посетили Центр космической связи Министерства обороны РФ, расположенный в селе Галенки. Во время пребывания в Центре официальных лиц был проведен сеанс связи с международной космической станцией.

ЦКС образован в 1965 году. В России существуют лишь четыре подобных центра. А по набору работающего здесь оборудования его можно считать уникальным: в составе Центра - множество различных радиотехнических и оптико-лазерных средств, а основным инструментом ЦКС является 70-метровый полноповоротный радиотелескоп.

Личный состав части участвовал в реализации многих известных космических программ. Одним из достижений центра является работа по программе связи с космическими аппаратами на орбитах Венеры по программе «Венера - комета Галлея», по проекту «Фобос-1» и «Фобос-2» и др.

Командир части полковник Юрий Салеев отметил, что сегодня существует потребность в высококлассных инженерно-технических специалистах широкого профиля. Поставщиком кадров может стать Дальневосточный федеральный университет, новый комплекс зданий которого строится сейчас на острове Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, и его филиалы.