Полицейские отдела по борьбе с экстремизмом задержали 21-летнего жителя Владивостока, который сообщил в полицию о готовящемся теракте в аэропорту Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Во вторник 25 октября, в полдень в полицию позвонил мужчина, представился Андреем Кривошеевым и сообщил, что слышал, как группа молодых людей собралась во вторник взрывать аэропорт.

На место происшествия незамедлительно прибыл кинолог с собакой, из здания произведена эвакуация пассажиров и персонала, территория оцеплена. Однако служебная собака ничего подозрительного не обнаружила. Из-за ложного сообщения на несколько часов работа аэропорта была парализована.

Одновременно с поисками бомбы полицейские стали вести поиск звонившего мужчины. Как оказалось, мужчина звонил в полицию под псевдонимом, на самом деле имя и фамилия у него другие. Молодой человек честно сознался, что никакой бомбы не было.

По его словам, в одном из самолетов должен был лететь молодой человек, задолжавший «минеру» солидную сумму денег. Мужчина решил его задержать в Приморье, и не нашел никакого другого способа, кроме как «заминировать» аэровокзал. В настоящее время злоумышленник задержан и уже дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Гражданину грозит три года колонии.