Новейшее, порой не имеющее аналогов в мире, полицейское оборудование поступит на вооружение подразделений МВД. Большинство образцов удивительных приборов и машин были представлены на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011».

Заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин рассказал о новейшей разработке отечественных ученых, призванной обеспечить большую безопасность на дорогах. Год назад этот прибор под названием «алколазер» уже демонстрирровали публике, но только на стенде. Бутон», установленный на обочине дороге, позволит на расстоянии вявить в салоне движущегося автомобиля пары алкоголя. Сотрудник ГИБДД тотчас увидит необходимую информацию на мониторе.

Таким образом, дорожные полицейские будут останавливать машины не наугад, а именно те, водителям которых надо уделить более пристальное внимание. Правда, в ближайшем будущем массовое поступление в дорожную полицию таких приборов не ожидается - они слишком дорогостоящие. Еще один прибор - «Констебль» - призван обеспечивать действия бойцов спецназа. По сути это - глаза штурмовой группы. На экране монитора командир увидив все, что происходит за углом здания, а то и в самом помещении, пишет «Российская газета».