«Восточная нефтехимическая компания» при поддержке администрации Находкинского городского округа запускает уникальный образовательный проект для школьников младших классов. На базе восьми школ будет действовать «Веселая академия полимеров», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Занимательную химию школьникам 1-4 классов будет преподавать приглашенный из Москвы знаменитый «сумасшедший» профессор Николя. Он покажет ребятам, как своими руками сделать искусственный снег, радужные очки, супер полимерный гель и многое другое. Все участники необычных уроков получат от профессора авторские подарки и смогут самостоятельно продолжить увлекательные опыты с полимерами.

Заключительным этапом занятий в «Веселой академии» станет конкурс детских рисунков «Полезная нефть». Полученные знания помогут ребятам воплотить на бумаге свои идеи об использовании полимеров в повседневной жизни. Победители конкурса, отобранные жюри, отправятся на одно из самых современных и технологичных нефтехимических предприятий в мире.

«Нефтяная компания «Роснефть» по всей стране открывает специализированные «Роснефть-классы», где старшеклассники получают углубленные знания по физике и химии, - поясняет генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк, – мы уже открыли два таких класса в селе Владимиро-Александровском и планируем открыть еще один в поселке Врангель. В этом году мы решили запустить образовательный проект и для самых маленьких школьников. Уроки «Веселой академия полимеров» откроют ребятам новые знания, расширят кругозор детей и, возможно, помогут им в выборе будущей профессии».