Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 26 октября 2011 года, составил 30,4971 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подешевел на 32,84 копейки. За два дня (25-26 октября) снижение курса доллара составило 83,90 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 26 октября 2011 года, составляет 42,4001 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 51,52 копейки.  За два дня (25-26 октября) снижение курса евро составило 73,72 копейки.

 Рубль продолжает наступать. Как сообщают «Вести», аналитики говорят, что рост рубля к основным валютам вызван, в том числе, и продажами валют в условиях дефицита рублевой ликвидности, которая необходима экспортерам для налоговых выплат. В настоящее время продолжается период выплаты налогов. Рубль поддерживают также растущая нефть и рост оптимизма на рынках.

Против доллара на сегодняшний день складываются такие факторы, как растущие цены на нефть, а также снижение опасений по поводу развития долгового кризиса еврозоны. Хотя этот же факт не играет на руку европейской валюте, которая сегодня также может продолжить снижение, - отмечает аналитик ООО "Нэттрейдер" Александр Бабайкин.  По его прогнозам евро может снизиться с целью достижения отметки 42 рубля.