Несмотря на то, что на российском рынке видеорегистраторы появились не так давно, они довольно быстро стали популярны.

Видеорегистратор - камера видеонаблюдения для автомобиля, которая снимает все происходящее по ходу его движения. Съемку можно осуществлять с любой точки -  с лобового или заднего стекла,  снаружи или внутри автомобиля, а просматривать видео можно даже в режиме online.

Подключается видеорегистратор к обычному автомобильному прикуривателю или к сигнализации. Кроме того, при использовании современной GSM(GPS)-сигнализации вы автоматически снизите риск угона вашего автомобиля. Видеорегистратор может работать непрерывно, фиксируя все самые важные детали, вплоть до номеров проезжающих мимо машин. Включается он самостоятельно, как правило, даже при малейшем движении автомобиля.

При современном интенсивном движении на дорогах видеорегистратор станет вашим хорошим спутником и страховщиком. Записанная на прибор информация сохраняется на карте памяти и поможет своему владельцу доказать правоту своих показаний сотрудникам ГИБДД и страховым компаниям.

Кроме того, современные видеорегистраторы с подключенным GPRS модулем позволяют отслеживать перемещение машины по GPS координатам и получать sms о начале движения.

С наступлением холодов наблюдается большой скачок продаж видеорегистраторов. К примеру, в Хабаровске в сентябре по сравнению с маем в штучном выражении количество проданных видеорегистраторов увеличилось в 19 раз, а в целом по Дальнему Востоку  – в 70 раз.

- За последние полгода спрос на видеорегистраторы значительно вырос, – рассказывает Управляющая Дальневосточным филиалом компании «Евросеть» Нина Гребенникова. –  Если весной видеорегистраторами интересовались редко, то к середине осени их популярность возросла в десятки раз. Это действительно нужная и полезная вещь для современного автолюбителя. Наибольшей популярность у жителей Дальнего Востока пользуются видеорегистраторы марки Global Navigation. Они обладают тремя важными характеристиками: широким углом обзора, высоким разрешением и большим количеством кадров в секунду.

Цены на видеорегистраторы в салонах варьируют от 2000 до 7500 тысяч рублей.