Полиция УМВД России по Приморскому краю продолжает поиски безвестно пропавшего Сережи Полевого, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В последний раз Сережу Полевого видели в воскресенье, 16 октября, в районе бухты Стеклянная, где он отдыхал вместе с семьей. Мальчик снимал на камеру виды природы и неожиданно исчез.

Личный состав полиции УМВД России по Приморскому краю со всеми заинтересованными силовыми ведомствами с первого дня участвует в круглосуточных поисках пропавшего 10-летнего ребенка. К операции была привлечена водная и воздушная техника, водолазы и специалисты-кинологи. Помимо поисковых работ проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в которых задействованы лучшие сыщики уголовного розыска. Проверены все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. Оперативниками повторно осмотрены заброшенные здания и строения вокруг бухты Стеклянная, береговая линия залива.

Водолазы работали на месте в течение 5 суток. Зона, где специалисты-подводники нашли камеру пропавшего мальчика, была тщательно обследована 3 раза. В понедельник погружения были временно прекращены из-за неблагоприятных погодных условий и немедленно будут продолжены после особого распоряжения. Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-розыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня. К сожалению, ребенок здесь не появлялся.

Для поисков ребенка совместно с учеными и синоптиками проводится ежедневный мониторинг мощности и скорости движения потоков воды в морской акватории. Эксперты следят за изменениями температур и учитывают экстремальные условия – морские водовороты, пороги и глубину.

По словам сыщиков уголовного розыска, надежда найти мальчика не потеряна. Поиск ребенка будет продолжен до тех пор, пока есть шанс на то, что  Сережа Полевой жив.