27 октября в 17.00 в галерее PORTMAY (ул. Алеутская, 23а)  состоится открытие персональной выставки Виктора Убираева «Ожидание радуги».На персональной выставке собрано более шестидесяти произведений автора.

Живопись автора обладает удивительным свойством – сколько бы ни прошло времени с момента создания этюда или картины, они оставляют такое впечатление, словно написаны только что, буквально несколько дней, а то и часов назад», – поделился своим впечатлением о работах автора Александр Лобычев, арт-директор галереи PORTMAY.

Приморский край – удивительное место, и Виктор Убираев гармонично передает это в своих этюдах. Одухотворенные пейзажи автора заставляют по-другому посмотреть на наш край, что немаловажно в настоящее время, когда многие люди, к сожалению, потеряли естественное восприятие природы», – рассказала Ирина Кравченко, генеральный директор галереи PORTMAY.

Также Александр Лобычев добавил, что произведения Виктора Убираева можно назвать лирическим дневником живописца, где личность автора ничуть не заслоняет мира, а существует в согласии с ним. «Виктор Убираев – художник пленэра. Анисимовка с ее речкой, околицами и смотрящими друг на друга горами Воробей и Фалаза, Сидеми с островом Кроличий и маяком, побережье и окрестности Андреевки, а в последние годы еще и бухты Морского заповедника – вот, пожалуй, истинный дом автора, родина его живописи», – добавил арт-директор галереи.